1. Главная
  2. Блог
  3. Кухня
  4. Австрийская кухня

Блюда австрийской кухни

23

Все мы знакомы с такими блюдами, как гуляш, венский шницель и яблочный штрудель, но кухня Австрии ими не ограничивается. Рассмотрим несколько традиционных блюд австрийской кухни, о которых вы можете не знать. Это поможет сориентироваться при выборе в ресторане.


Erdäpfelsalat (Картофельный салат)

Картофельный салат

Картофельный салат.

Традиционный картофельный салат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. С состав входит отварной картофель, заправка из уксуса, растительного масла и горчицы, лук.


Tyrolean Speck (Шпек)

 Тирольский шпек

Тирольский шпек.

Первое историческое упоминание о тирольском шпеке относится к 13-му веку. Шпек - это сырокопченая ветчина, которая готовится сочетанием методов копчения и сушки. Отличная закуска к австрийскому пиву.


Традиционные австрийские супы

Самый известный суп в Австрии – это, конечно, суп-гуляш. В Австрии суп-гуляш подается везде - от ресторанов быстрого питания до пятизвездочных отелей. Этот крепкий суп из говядины можно встретить во многих районах Центральной и Восточной Европы, которые когда-то были частью Австро-Венгерской империи.

Также, здесь существует группа традиционных супов, состоящих из мясного бульона и различных наполнителей. Часто используется бульон, оставшийся от приготовления Tafelspitz.


 Gulaschsuppe – традиционный суп-гуляш

Gulaschsuppe – традиционный суп-гуляш.


 Frittatensuppe – бульон с тонко нарезанными блинами

Frittatensuppe – бульон с тонко нарезанными блинами.


Grießnockerlsuppe – бульон с манными клецками

Grießnockerlsuppe – бульон с манными клецками.


бульон с обжаренными клецками из хлеба и сыра

Kaspressknödelsuppe – бульон с обжаренными клецками из хлеба и сыра.

Wiener schnitzel (Венский шницель)

Венский шницель

Венский шницель.

Венский шницель - одно из самых известных блюд венской кухни. Шницель готовится из тонкого (3-5 миллиметров), панированного в сухарях куска телятины, обжаренного во фритюре. Хороший, сочный шницель не так просто приготовить, как кажется.


Tafelspitz (Отварная говядина)

 Отварная говядина

Отварная говядина.

Тафельшпиц – блюдо венской кухни. По сути - это просто отварное говяжье филе. Традиционно подается с соусом из хрена, картошкой или овощами.


Tiroler Gröstl (Жареная картошка с ветчиной)

 Жареная картошка с ветчиной

Жареная картошка с ветчиной.

Tiroler Gröstl – это обжаренный картофель с луком, беконом или ветчиной. Подается с жареным яйцом. Одно из любимых блюд в Тироле.


Knödel (Клёцки)

 Тирольский кнодль

Тирольский кнодль.

Tiroler Knödel (Speckknödel). Тирольские клецки – старинное блюдо, рецепт которого впервые был опубликован в поваренной книге 16-го века. Клецки готовятся из хлеба и шпека. Подается с бульоном или как отдельное блюдо с различными добавками и соусами.



 Картофельный кнодль

Картофельный кнодль.

Kartoffel Knödel. Картофельные клецки готовят на пару из картофеля, муки и яиц. Подается в качестве гарнира к блюдам из мяса или как самостоятельное блюдо с соусами и добавками.


Sacher-Torte (Торт Захер)

 Торт Захер

Торт Захер.

Один из самых известных десертов австрийской кухни. Торт «Захер» готовится из бисквитных шоколадных коржей с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, а сверху покрывается шоколадной глазурью.


Нажмите для звонка
+7 495 721-11-41
Пн. – Пт. с 10:00 до 19:00